2016年12月04日
冷凍みかんの作り方
週刊誌で「みかん特集」をしていた。
そこに、【史上最高においしい冷凍みかんの作り方】というのがあった。
冷凍みかんが自分でできるのか!
もちろん冷凍庫に入れておけば冷凍みかんにはなるが、
そんなのとは違うのだ。
「史上最高においしい冷凍みかんの作り方」
①冷凍庫に入れて冷凍する。
②3~4日したら冷凍庫から出し、
5%くらいの塩水にくぐらせて水気を切り、再度冷凍する。
③3~4日したら②と同様の塩水にくぐらせ、ザルにとって水気を切る。
④フリーザーバッグに4~6個ずつ入れ冷凍保存。
へえ~。
やっぱ、おいしいものは手間暇かかるんだな。
みかん買った時にやってみよう♪
みかんの10大効果。
①肝疾患予防
②動脈硬化予防
③糖尿病予防
④骨粗しょう予防
⑤脂質代謝異常症予防
⑥大腸がん予防
⑦風邪予防
⑧美肌効果
⑨若返り効果
⑩ダイエット効果
みかんは1日5~10個は食べていいとあるよ。
こんなのもあったよ!みかんアート↓
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&FORM=IGRE
そこに、【史上最高においしい冷凍みかんの作り方】というのがあった。
冷凍みかんが自分でできるのか!
もちろん冷凍庫に入れておけば冷凍みかんにはなるが、
そんなのとは違うのだ。
「史上最高においしい冷凍みかんの作り方」
①冷凍庫に入れて冷凍する。
②3~4日したら冷凍庫から出し、
5%くらいの塩水にくぐらせて水気を切り、再度冷凍する。
③3~4日したら②と同様の塩水にくぐらせ、ザルにとって水気を切る。
④フリーザーバッグに4~6個ずつ入れ冷凍保存。
へえ~。
やっぱ、おいしいものは手間暇かかるんだな。
みかん買った時にやってみよう♪
みかんの10大効果。
①肝疾患予防
②動脈硬化予防
③糖尿病予防
④骨粗しょう予防
⑤脂質代謝異常症予防
⑥大腸がん予防
⑦風邪予防
⑧美肌効果
⑨若返り効果
⑩ダイエット効果
みかんは1日5~10個は食べていいとあるよ。
こんなのもあったよ!みかんアート↓
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&qpvt=%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%82%93%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e7%94%bb%e5%83%8f&FORM=IGRE
Posted by わかばかん at 13:06│Comments(2)
│週刊誌ネタ
この記事へのコメント
みかんアート面白いですね\(^o^)/
越後OYAJIは何故かここ数年みかんを食べていません。
何故かなぁ? きっと私が変な人だからだと思います(#>o<#)
越後OYAJIは何故かここ数年みかんを食べていません。
何故かなぁ? きっと私が変な人だからだと思います(#>o<#)
Posted by 越後OYAJI
at 2016年12月05日 13:48

OYAJI~。みかんたべよ!オヤジのすきな食べ放題にはでないのかなぁ。
気候が変なので、みかんは簡単に取れるのでおすすめでーす。
気候が変なので、みかんは簡単に取れるのでおすすめでーす。
Posted by わかばかん
at 2016年12月07日 18:16

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